Транспорт
  1876  34

 Речь о запрете грузового ж/д сообщения с Россией пока не идет, – Омелян

Министерство инфраструктуры подготовило предложения о прекращении только пассажирского железнодорожного сообщения с Россией.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в комментарии Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении", – сказал министр.

Омелян пояснил, что о прекращении грузового сообщения с РФ речь не идет.

"По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что "Укрзализныця" лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем", – отметил глава Минифнраструктуры.

Читайте также: Билеты на поезда будут дорожать на 25-30% ежегодно, – прогноз Минэкономразвития

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Москвой.

В свою очередь в российской госкомпании РЖД сообщили о наличии только одного своего поезда, который проходит через территорию Украины в Кишенев. Большинство поездов из Украины в направлении России формирует "Укрзализныця".

В декабре 2017 года Омелян уже говорил о такой возможности. По его словам, решение о прекращении железнодорожного сообщения может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины.

Напомним, 11 декабря 2017 года Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов в обход Украины, по ветке Миллерово - Журавка длиной 137 км. До этого российские поезда дважды пересекали границу и следовали по территории Луганской области Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080202
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх