Финансы
  226  0

 ГФС с начала года разрешила рассрочку НДС для оборудования на $5 миллионов

В течение января-июля 2018 года Государственной фискальной службой принято 38 решений относительно предоставления налогоплательщикам рассрочки по уплате НДС на импорт оборудования для собственного производства. Общая сумма рассрочки составила 3,55 млн евро и $833,9 тыс.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает БизнесЦензор.

Из указанного количества по 25 заявлениям решение принято по согласованию с председателем ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн грн.

Наибольшая сумма рассрочек НДС предоставлена Хмельницкой таможней ГФС – 1,27 млн евро и Киевской таможней ГФС – $529,4 тыс. (в валюте контракта).

Осуществлено 27 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 105,82 млн грн.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

В целом за семь месяцев текущего года в таможни ГФС поступило 100 заявлений для получения рассрочек. Рассмотрено 96 заявлений, из которых в 39 случаях дан отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, наличие налогового долга у предприятий, непредставления необходимых документов, отсутствие информации о предмете и сумме контракта.

Отозваны плательщиками и принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС 19 заявлений.

Еще 4 заявления находятся на рассмотрении.

21 февраля 2018 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, которым определен порядок предоставления рассрочек и применения обеспечения выполнения обязательств во время ввоза на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства. В конце 2017 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украиной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или с временно оккупированной территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх