Регуляторная политика, Энергетика
  926  0

 Нацкомиссия повысила тариф "Укрэнерго" из-за роста зарплат

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила увеличение среднегодового тарифа госкомпании-оператора объединенной энергосистемы "Укрэнерго" на передачу электроэнергии на 2018 год на 1,5% – до 4,97 коп. за кВт/ч в связи с увеличением расходов компании на заработную плату.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Согласно документу, фонд оплаты труда "Укрэнерго" на четвертый квартал этого года будет увеличен на 5,1%, до 1,4 млрд грн. Соответственно, тариф компании с 1 октября этого года будет увеличен на 5,2% – до 5,4 коп. за кВт/ч.

Как сообщалось, в 2017 году "Укрэнерго" снизило чистую прибыль на 42% по сравнению с 2016 годом – до 1,75 млрд грн.

"Укрэнерго" в прошлом году увеличило передачу электроэнергии по магистральным сетям на 2,4%, по сравнению с 2016 годом – до 113,84 млрд кВт/ч.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. "Укрэнерго" является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх