Транспорт
  173  0

 Количество ДТП снизилось с начала года на 10%, – Нацполиция (обновлено)

В течение семи месяцев этого года количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 10%.

Об этом во время селекторного совещания сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, за указанный период в 2017 году зарегистрировано более 89 тысяч ДТП, в 2018 году – около 81 тыс. аварий. Кроме того, правоохранители зафиксировали уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими – с 14 тыс. в 2017 году до 12 тыс. – в 2018 году.

В то же время глава Нацполиции отметил, что в нескольких областях государства зафиксировано увеличение количества ДТП, начиная с 21 июля этого года.

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий уточнил, что с начала года в ДТП погибло 1 545 человек и 15 647 человек травмированы, что на 8,5% и 16,5% меньше показателя предыдущего года.

"Основными причинами ДТП с пострадавшими являются: превышение безопасной скорости (34%), нарушение правил маневрирования (20%), нарушение правил проезда перекрестков (8%), нарушение правил дорожного движения пешеходами (8%), несоблюдение дистанции (7%), нарушение правил проезда пешеходных переходов (7%) и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии (4%)", – сказал Билошицкий.

Читайте также: В Украине существенно уменьшилась смертность на дорогах, – Омелян

В свою очередь заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий отметил, что за семь месяцев зарегистрировано 239 ДТП с пострадавшими, произошедших по вине водителей автобусов. Травмированы 440 человек, еще 30 человек погибли.

Поэтому с 23 июля началось проведение на территории государства комплекса целевых мероприятий под условным названием "Перевозчик". По состоянию на 6 августа этого года было осмотрено почти 48,3 тысячи транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров.

"Среди них выявлено более 1,2 тысячи технически неисправных автобусов, что составляет около 2,5% от всех осмотренных транспортных средств. Из этого количества выявлено 214 единиц, переоборудованных с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов", – отметил Билошицкий.

Он добавил, что также выявлено более 9600 нарушений Правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров. В частности, выявлено 35 фактов управления в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, 357 – управление автобусами, которые не прошли обязательный технический контроль, еще 301 факт – управление без необходимых документов.

Также полицейские обнаружили 77 случаев перевозки пассажиров водителем, который не прошел предрейсовый медосмотр или без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств. Кроме того, выявлено 197 фактов нарушений порядка осуществления хозяйственной деятельности в сфере перевозки пассажиров.

Сейчас согласно ст. 265-2 КУоАП временно задержаны восемь автобусов. Составлено 116 админматериалов в отношении должностных лиц по ст. 128 (Выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует установленным требованиям или без необходимых документов, предусмотренных законодательством), ст. 129 (допуск к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов) и ст. 188-28 КУоАП (Невыполнение законных требований должностных лиц уполномоченных подразделений Нацполиции). Вместе с тем правоохранители выдали 39 требований (предписаний) должностным лицам по устранению недостатков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх