Финансы
  321  0

 Гривня на межбанке начала укрепляться

Курс гривни на межбанковском валютном рынке во вторник, 7 августа, к 12:00 укрепился до 27,0253 грн/$ с 27,1317 грн/$ по итогам торгов предыдущего дня.

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Национальный банк во вторник, как и накануне, не проводил аукционов по продаже валюты для поддержки курса гривни.

Читайте также: Банки продолжили повышать ставки по депозитам в гривне

Как сообщалось, в ходе валютных интервенций в период с 23 июля по 3 августа Национальный банк Украины (НБУ) продал $360,75 млн, покупка валюты не осуществлялась.

Напомним, с 1 августа вступили в силу изменения в методику расчета и обнародования курса Национальным банком.

В частности, появился новый показатель справочного значения курса гривни к доллару США на 12:00, значение которого обновляется ежедневно до 12:30.

Кроме того, обновленный официальный курс гривни к доллару США будет публиковаться на 2 часа раньше – в 16:00, а в 18:00 будет появляться официальный курс гривни к евро и к другим иностранным валютам и банковским металлам.

В то же время, в связи с отменой нормы об обязательном подтверждении банками всех сделок по купле-продаже иностранной валюты на межбанке в Системе подтверждения соглашений (ВалКли) и переходом банков к использованию торгово-информационных систем Bloomberg и Reuters, Нацбанк прекратил публикацию оперативного состояния межбанковского валютного рынка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080156
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх