Энергетика, Макроэкономика
  128  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть приближаются к $74 за баррель

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе азиатских торгов во вторник, инвесторы продолжают ожидать, что санкции США снизят экспорт нефти из Ирана.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 7 августа повысилась на 23 цента (0,31%) - до $73,98 за баррель.

Сентябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 5 центов (0,06%) - до $69,06 за баррель.

В понедельник котировка фьючерса на Brent поднялась на 54 цента (0,7%), до $73,75 за баррель, а WTI подорожала на 52 цента (0,8%), до $69,01 за баррель.

По самым высоким оценкам, экспорт иранской нефти может сократить на 1 млн баррелей в сутки (б/с) с текущих 2,5 млн б/с после вступления в силу энергетической части американских санкций в начале ноября.

Однако ряд экспертов полагают, что Китай, на который приходится порядка четверти продаваемой Ираном нефти, может не согласиться с требованиями Вашингтона. Кроме того, Тегеран продолжает поиск новых рынков сбыта.

Июльское сокращение нефтедобычи в Саудовской Аравии, о котором много говорили на рынке последние пару сессий, вероятно, было разовым явлением. Многие инвесторы и аналитики полагают, что Россия и Саудовская Аравия компенсируют сокращение поставок из Ирана.

Между тем Мишель делла Винья из Goldman Sachs не сомневается, что нефтяной рынок столкнется с замедлением роста предложения в ближайшие месяцы. При этом сохранится сильный спрос. Уже сейчас на данный момент ОПЕК быстро возобновляет эксплуатацию свободных добывающих мощностей, и в дальнейшем странам картеля будет сложнее наращивать поставки, отмечает эксперт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх