Корпоративные отношения
  378  1

 Нацкомиссия готова повысить тариф "Энергоатома" на 10% от желаемого уровня

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, 7 августа рассмотрит вопрос повышения тарифа на отпуск электроэнергии, производимой на атомных электростанциях НАЭК "Энергоатом", на 3,2% (на 1,73 коп./кВт-ч) – до 55,76 коп./кВт-ч.

Соответствующий пункт содержится в повестке заседания регулятора, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как указано в обосновании к проекту постановления НКРЭКУ о повышении тарифа "Энергоатома", сама компания предлагает увеличить его на 32,3% (на 17,47 коп./кВт-ч) - до 71,5 коп./кВт-ч, однако профильный департамент НКРЭКУ считает такой рост чрезмерным.

По мнению "Энергоатома", для сохранения кадрового потенциала компании фонд оплаты труда на 2018 год необходимо увеличить на сумму около 3 млрд грн, однако в НКРЭКУ считают достаточным рост с октября на 194,15 млн грн.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

"Энергоатом" также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и построенную на нижнем водохранилище ГАЭС Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт, которые вместе с Южно-Украинской АЭС составляют Южно-Украинский энергокомплекс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх