Корпоративные отношения
  155  0

 Нацкомиссия готовит внеплановую проверку бывшего поставщика газа для ОПЗ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, намерена провести внеплановую проверку соблюдения лицензионных условий ООО "Всеукраинская Энерго Компания".

Вопрос проведения такой проверки включен в повестку заседания регулятора 7 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В НКРЭКУ поступили обращения ПАО "Укртрансгаз" от 12 февраля и Национальной полиции Украины от 3 мая о нарушении "Всеукраинской Энерго Компанией" пункта 2.1 главы 2 Лицензионных условий ведения хозяйственной деятельности по поставке природного газа", - отмечено в обосновании проекта решения о проведении проверки.

Как сообщалось, "Всеукраинская Энерго Компания" выиграла конкурс по использованию мощностей ПАО "Одесский припортовый завод" для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях в декабре 2017 года. Однако 30 апреля 2018 года ОПЗ был полностью остановлен из-за нарушений давальцем договора с "Укртрансгазом" и накопления долгов.

"Всеукраинская Энерго Компания" занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих. Ее владельцем является Виталий Колесников.

Генеральная прокуратура подозревает поставщика газа для ОПЗ – ООО "Всеукраинская Энерго Компания" – в соучастии в хищении природного газа на сумму более 500 млн грн, который в 2017-2018 годах принадлежал государственной компании "Укртрансгаз".

Подробнее читайте в материале БизнесЦензор: Как украсть полмиллиарда. Новая схема на "Одесском припортовом заводе"

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080062
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх