Власть, Промышленность, Металлургия
  803  0

 "РусАл" Дерипаски начал консервацию завода в России из-за санкций США

Холдинг "РусАл" в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя компании, передает БизнесЦензор.

"После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась не востребованной, т.к. производство было полностью ориентировано на американский рынок. Поэтому с апреля 2018 года "НАЗ" работает только на склад, генерируя значительные убытки", – сообщил представитель компании.

"В связи с ситуацией, в которой оказался НАЗ после введения санкций, для того чтобы снизить убытки, ОК "РусАл" вынуждена начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа", – заявил собеседник агенства.

"РусАл" заверяет, что сотрудники завода не пострадают, а работники получат возможности сохранить занятость. Часть персонала на постоянной основе продолжит работу на участках по обеспечению жизнедеятельности поселка и проектов, реализуемых на промплощадке.

В приоритетном порядке работникам будут предложены вакансии компании на развивающемся производстве ООО "Русский радиатор", в рамках организации центра обработки данных (ЦОД). Всем остальным будут предложены повышенные выплаты в рамках соглашения сторон. Всего на НАЗе работает 343 человека.

Как сообщалось, в конце апреля Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля на UC Rusal, в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией.

После этого Дерипаска решил снизить долю в холдинге En+, который владеет 40% "Русала", ниже 50%. Кроме того, бизнесмен согласился покинуть совет директоров компании.

В Минфине США, комментируя решение Дерипаски, заявили, что сокращение доли в En+ не обязательно приведет к исключению этой компании из санкционного списка.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада".

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи "больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080048
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх