Энергетика, Транспорт
  993  0

 "Укрнафта" возобновляет добычу нефти на остановленных скважинах на Прикарпатье (обновлено)

В Надвирную Ивано-Франковской области на выходных 134 цистерны прибыло, что позволит "Укрнафте" не останавливать работу на 264 скважинах и восстановить добычу на остановленных скважинах.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты", передает БизнесЦензор.

"Напомним, более 40 скважин на двух месторождениях мы уже остановили, потому что слишком много у нас собралось нефти. Конкретнее: накопили 40 тыс. тонн в Надвирной, заполнив и свои, и арендованные резервуары", – отмечается в сообщении.

Позднее в понедельник в пресс-службе "Укрнафты" уточнили, что в дополнение к 134 цистернам, которые уже пришли в Надвирную в течение выходных, в ближайшее время ожидается поступление еще 120 единиц.

По данным компании, в нормальном режиме "Укрнафта" ежемесячно нуждается в около 172 железнодорожных цистернах для вывоза 10 тыс. тонн нефти из Надвирной.

"Правда, нормальный режим остался далеко позади, в октябре прошлого года: с тех пор ПАО "Укрзализныця" систематически недодает необходимых емкостей для транспортировки сырья. В результате – имеем накопление нефти и банальное отсутствие условий для дальнейшего хранения", – подчеркивают в компании.

При этом в "Укрнафте" заявляют, что с 20 июня по 4 августа "Укрзализныця" вообще не поставляла подвижной состав, что привело к остановке добычи на двух месторождениях.

Как сообщалось, на минувшей неделе "Укрнафта" заявила об остановке работы 47 скважин на пяти месторождениях из-за отсутствия цистерн для вывоза нефти.

В свою очередь "Укрзализныця" сообщила, что свободные цистерны есть и проблема состоит в том, что подрядчик – ПАО "Нафтохимик Прикарпатья" – не оформил заявки на подвижной состав в электронной системе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх