Транспорт
  264  0

 Служба автодорог Одещины раздала 230 миллионов на ремонт дорог фирмам с криминальным прошлым

Служба автомобильных дорог в Одесской области 31 июля по результатам тендеров заключила три соглашения о текущем мелкий ремонт автодорог государственного значения до конца 2019 на общую сумму 323,50 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Общая сумма сделок всего на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 325,4 млн грн.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

В частности, ООО "Юг Строй Компани" получило заказов на наибольшую сумму 132,89 млн грн.

Созданная в 2015 году южненская фирма с уставным фондом 1 тыс. грн принадлежит Людмиле Мальцевой из пгт. Николаевка, руководителем является Олег Пшеничный. Он в 2012-2016 годах был руководителем ООО "СК Дорсервис", у которого "Юг Строй Компани" сейчас арендует технику.

В январе СБУ сообщала, что обнаружила группу фирм из Одессы, которые украли более 100 млн грн на строительстве дорог в разных регионах Украины. Речь шла, в частности, о "СК Дорсервис", а также ООО СК "Дорлидер" Хачика Амирханяна и ООО "Дорлидер" Гарника Погосяна, за многочисленные заговоры которых АМКУ отстранило их на три года от участия в тендерах и наложило штраф общим размером 37,75 млн грн.

Кроме того, ООО "Березивкаагрошляхбуд" заказали ремонтных работ на 112,1 млн грн.

Читайте также: "Укрэнерго" заказало реконструкцию офиса за 240 миллионов

Компания принадлежит братьям Князю и Роберту Хачатрянам. Она зарегистрирована по ул. Ворошилова, 80 в Березовке Одесской области. Здесь же прописаны "ДСК Агрошляхбуд" Роберта Хачатряна и Арпине Киракосян и "Газлидер", которым Князь Хачатрян владеет вместе с Николаем Слабенко, депутатом Березовского райсовета от "Оппоблока".

Князь Хачатрян – экс-депутат Березовского райсовета от "Партии регионов", а ныне – депутат Одесского облсовета от "Оппоблока" и помощник нардепа от этой же партии Николая Скорика.

Из судебного реестра известно, что "Березивкаагрошляхбуд" имела финансово-хозяйственные взаимоотношения с ООО "Лиа Эксим" и ООО "Тельеза", которые фигурируют в уголовном производстве прокуратуры Одесской области как участники конвертационного центра.

"Тельеза", по данным дела, для уклонения от налогов проводила бестоварные финансовые операции с "Березивкаагрошляхбудом". Фирмы подделывали бухгалтерскую отчетность, которой "Березивкаагрошляхбуд" обосновывал незаконно сформированный налоговый кредит.

Кроме того, в рамках другого дела заместитель директора фирмы "Березивкаагрошляхбуд" Вячеслав Борисов (депутат Березовского райсовета от "Оппозиционного блока") признал вину в уклонении от уплаты налогов и был освобожден от уголовной ответственности, заплатив их вместе с суммой возмещения общим размером 809 тыс. грн.

По итогам тендеров, ООО "Евродор" Натальи и Геворга Аветисяна, сына экс-депутата Измаильского райсовета от "Партии регионов" Артака Аветисяна, получит еще 78,51 млн грн.

Эта компания в прошлом году тоже фигурировала в упомянутом деле вместе с "Тельезой" и "Лиа Эксим".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080008
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх