Транспорт
  339  2

 В Украине существенно уменьшилась смертность на дорогах, – Омелян

В Украине ежегодно уменьшается количество случаев смертей во время аварий на дорогах. За последние три года этот показатель уменьшился на 1,5 тыс. человек: в 2015 году на дорогах погибли 5 тыс. человек, в 2017 году - 3,5 тыс.

Об этом в эфире 1+1 рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Меры, которые мы предпринимаем, уже имеют результат. Речь идет об уменьшении скорости движения, уменьшении аварийности. В первую очередь мы ликвидируем те места, где происходит наибольшая концентрация ДТП в Украине. Мы или меняем там рядность, или строим островки торможения движения, или круги и тому подобное, которые практически позволяют уменьшать скорость движения", - заверил Омелян.

В то же время, глава Мининфраструктуры подчеркнул, что на рынке маршрутных такси "царит хаос", ведь порядка 60% перевозчиков являются нелегальными.

"В этом году мы ввели большую реформу автобусных перевозок, упростив все правила и возможности получения лицензий. Если раньше конкурсная комиссия самостоятельно решала, как кто должен ездить или за деньги, или не за деньги, закрывая глаза на многие нарушения, в этом году мы упростили систему до максимально простых вещей. Сейчас вы по заявительному методу получаете разрешение на межобластные перевозки. В городах ситуация хуже, потому что конкурсы проводят городские органы власти. Это их ответственность, но для этого мы упростили процедуру очень и сейчас будет намного проще честным перевозчикам получить свои маршруты и лицензии на перевозку", - рассказал министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх