Регуляторная политика, Ритейл
  201  0

 Власти Киева решили маркировать легальные автокофейни и торговые палатки

Для подтверждением законности установки и торговли объекты передвижной торговли в Киеве будут помечать специальной голограммой.

Пилотный проект по размещению голографической визуализации договора на размещение средства передвижной и объектов сезонной мелкорозничной торговой сети внедряется коммунальным предприятием "Городской магазин", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Основной целью этого проекта является идентификация предпринимателя и средства торговли согласно заключенного договора с КП "Городской магазин".

По мнению разработчиков проекта, это сделает невозможным размещение торговых точек по фальшивым договорам и позволит повысить контроль со стороны общественности и, в случае необходимости, со стороны контролирующих органов.

"На сегодняшний день пилотный проект реализован на территории парка "Партизанской славы" в Киеве. Так, по состоянию на начало августа выдано 4 голограммы на средства передвижной торговли и 4 – на объекты сезонной торговли. До конца месяца планируем обеспечить голограммами все легально установленные точки мелкорозничной торговли в городе Киеве", – сообщил директор предприятия Андрей Андрущенко.

Голограммы выдаются КП "Городской магазин" на все средства передвижной и объекты сезонной торговли, право на размещение которых получено на открытых торгах, по которым заключены договоры о размещении средств передвижной/объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории города и в отношении которых уплачены соответствующие средства.

В ведомстве напомнили, что самовольно размещенные средства передвижной и объекты сезонной торговли подлежат демонтажу в соответствии с Правилами благоустройства города Киева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3080001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх