Корпоративные отношения
  146  0

 EFSE предоставил "Кредобанку" финансирование на 10 миллионов евро

Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) предоставил "Кредобанку" (Львов) финансирование в украинской гривне, эквивалентное 10 млн евро, в том числе 8,2 млн евро за счет покупки облигаций банка на сумму 250 млн грн.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, это финансирование позволит банку предоставлять кредиты малому бизнесу на более длинный срок, а также поможет банку расширить свою деятельность на национальном уровне.

"Этой дебютной инвестицией в облигации мы рады расширить нашу деятельность в Украине с новым партнером - "Кредобанком". Продолжая роль успешного инвестора в местной валюте в Украине, мы стремимся и в дальнейшем поддерживать экономическое развитие Украины и продвигать принципы ответственного финансирования", - заявил председатель совета EFSE Кристоф Тискенс.

Пятилетние облигации "Кредобанка" на общую сумму 500 млн грн были зарегистрированы Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины в ноябре 2017 года. Бумаги были эмитированы двумя равными сериями по 250 млн грн. Публичное размещение облигаций серии "А" началось в декабре 2017 года. В феврале 2018 года началось размещение облигаций серии "В", которое было полностью приобретено EFSE в июле 2018 года. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. грн. "Кредобанк" использует средства, полученные от эмиссии облигаций, на финансирование малых и средних предприятий.

EFSE был инициирован Немецким банком по развитию KfW при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и Европейской комиссии. Его целью является содействие экономическому развитию в Албании, Армении, Азербайджане, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, бывшей югославской Республике Македонии, Косово, Грузии, Молдове, Черногории, Румынии, Сербии, Украины и Турции. Средства, предоставляемые EFSE, являются долгосрочным финансированием и направляются заемщикам - в основном микро- и малым предприятиям, а также частным домохозяйствам через местные партнерские кредитные учреждения.

"Кредобанк" основан в 1990 году. Его единственным акционером на 24 апреля 2018 года являлся крупнейший банк Польши - PKO Bank Polski S.A.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июня 2018 года по размеру общих активов Кредобанк занимал 17 место (14,509 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079999
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх