Финансы, Металлургия
  2338  10

 "Интерпайп" Пинчука готовит реструктуризацию долгов на $1,25 миллиарда

Трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" Виктора Пинчука во время встречи с кредиторами в Лондоне 17 июля представила предварительный план реструктуризации обязательств на $1,25 млрд.

Об этом сообщила инвесткомпания "Конкорд Капитал", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно отчету агентства Reorg Research, должник, в частности, предлагает конвертировать указанную задолженность в шестилетние еврооблигации на $310 млн с купоном 9,35% годовых, а также два кредитных транша: на $45 млн перед украинскими банками и на $45 млн перед международными. Остальной долг будет списан.

Держатели евробондов и международные банки также получат ценные бумаги, выплаты по которым будут привязаны к EBITDA "Интерпайпа". Украинские банки не получат соответствующих бумаг, в то же время у них будет меньшее списание долга.

Условия реструктуризации также предполагают наложение на "Интерпайп" штрафа в размере $40 млн, если он допустит невыплату по новым евробондам или кредитам перед международными банками.

"Интерпайп" намерен выплатить кредиторам существенное комиссионное вознаграждение при одобрении плана реструктуризации обязательств.

Советником должника выступает юрфирма Stephenson Harwood (Великобритания), кредиторов - международная Alvarez&Marsal и Allen&Overy (Великобритания).

Конвертация долга в акционерный капитал, как это обсуждалось в 2015 году, не планируется.

"Интерпайп" с 2012 года не обнародует финансовых результатов. В сообщении Reorg Research указывается, что в случае согласования сделки, соотношение его долга к EBITDA снизится до 3,3, если исходить из EBITDA по итогам 2017 года на уровне $120 млн.

"Интерпайп" входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании – пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

В связи с падением финансовых показателей компании на фоне ухудшения отношений между Украиной и РФ, "Интерпайп" в июле 2015 года представил комитету кредиторов обновленный бизнес-план.

Немного ранее, в феврале 2015 года, компания допустила дефолт по евробондам на $200 млн со сроком погашения в августе 2017 году, прекратив выплачивать проценты. Компания также прекратила обслуживать кредиты, запустив серию дефолтов.

Тогда же компания допускала реструктуризацию капитала с целью снижения долговой нагрузки объемом $1 млрд.

По данным Reorg Research, один из кредиторов "Интерпайпа" – VR Capital, с 2015 года находится с ТКК в судебных тяжбах, настаивая на ликвидации ее холдинговой структуры – Interpipe Limited.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079975
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх