Недвижимость
  758  1

 "Укрэнерго" заказало реконструкцию офиса за 240 миллионов

ГП "НЭК "Укрэнерго" 30 июля по результатам тендера заказало ООО "Центрбуд" реконструкцию здания за 239,59 млн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро". Согласно условиям тендера, до ноября 2019 года нежилое здание по ул. Петлюры в Шевченковском районе Киева, 25 должны реконструировать с надстройкой под административное здание.

По проекту от ООО "Аимм-Групп" Анны Искиердо, офис площадью 10 760 кв. м с открытым пространством (open space) на 878 рабочих мест будет состоять из восьми этажей плюс цокольный и технический этажи, иметь благоустроенную придомовую территорию и паркинг для работников.

Гарантийный срок составляет 10 лет, обеспечение исполнения договора – 6%. На заработную плату пойдет 14,35 млн или 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 3,33 млн грн. Цена победителя была на 0,2% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Столичный "Центрбуд" во главе с Сергеем Черненко принадлежит Сергею Мишину из села Ксаверовка Киевской области. Ранее соучредителем также был Дмитрий Окулов, который владеет бориспольским ООО "Всеукраинская инвестиционно-строительная ассоциация "Центрбуд" с Алексеем Протасовым. На сайте "Центрбуда" указаны объекты корпорации "Укрбуд", а ООО "Миник" Мишина производит двери, которые устанавливает на своих объектах "Укрбуд".

Единственным допущенным конкурентом было киевское ООО фирма "Т.М.М.", которое заведено на кипрскую "ТММ Реал Эстейт Девелопмент Паблик Лимитед". Конечным бенефициаром значится финансовый директор Лариса Чивурина, а директором является Николай Толмачев.

В начале 2000-х годов в состав совладельцев победителя входил Вячеслав Непоп, нынешний депутат Киевсовета, член Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и директор КП "Житлоинвестбуд-УКБ". Сейчас Толмачев и Непоп владеют ООО "Комплекс О.В.В.". Кроме того, Толмачеву в становлении строительного бизнеса помогал Михаил Голица, бывший глава Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и бизнес-партнер Непопа.

Две фирмы не допустили к нынешнему аукциону. ООО "Строительно-консалтинговая фирма "Гранит" отклонили из-за отсутствия автомобильной техники, без которой невозможно выполнить работы, а привлекать субподрядчиков фирма не собиралась. Она пыталась обжаловать свое отклонения в АМКУ, но не загрузила саму жалоба и документ об оплате ее представления, поэтому админколегия не стала рассматривать жалобу.

К ООО "Первая строительно-монтажная группа" возникла та же претензия по автотехнике, а еще оно не предоставило обеспечение тендерного предложения. Кроме того, обе компании не подали ряд документов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх