Финансы, Коррупция
  157  0

 Манафорт официально заработал в Украине $14 миллионов за годы президентства Януковича

Согласно документам обвинения, Пол Манафорт заработал в Украине $60 млн, предоставляя услуги политтехнолога, однако он сам отчитался только о $14 млн доходов с 2010 по 2014 год.

Об этом сообщает Голос Америки, передает БизнесЦензор.

Согласно судебным материалам, когда Манафорт работал в Украине, он задекларировал доход в $504 тыс. в 2010 году, $3,1 млн – в 2011, $5,4 млн – в 2012, $1,9 млн – в 2013 и около $3 млн – в 2014 году.

При этом, по словам его бухгалтера Филиппа Айлиффа, Манафорт скрывал зарубежные счета. По словам Айлиффа, в 2011 году он спрашивал Манафорта, заинтересован ли тот в любых иностранных счетах. Манафорт тогда ответил отрицательно.

По словам Айлиффа, некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами бухгалтерской фирмы Айлиффа, но о связи этих компаний с Манафортом ему якобы не было известно.

Как сообщалось, согласно документам, обнародованным накануне судебного заседания, Пол Манафорт заработал в Украине $60 млн, предоставляя услуги политтехнолога. Прокуратура планирует доказать, что Манафорт не уплатил налоги со значительной части своей прибыли в Украину.

За несколько дней судебного заседания между юристами Манафорта и командой прокурора Мюллера разгорелся спор о целесообразности приобщения к материалам дела 474 страниц, которые детального иллюстрируют работу Манафорта и его коллег в Украине. Юристы Манафорта утверждают, что это - "нерелевантные, лишние доказательства, которые будут предупреждать присяжных и на изучение которых уйдет много времени".

Прокуратура, в свою очередь, отмечает, что материалы, обнародованные в конце прошлой недели, "демонстрируют объем работы, которую выполнял Манафорт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх