Корпоративные отношения
  158  0

 Пользователями смартфонов являются 85% украинцев, – GFK

Пользователями смартфонов по состоянию на конец первого полугодия 2018 года являлись 85% украинцев, что составило 3% рост в годовой перспективе.

Об этом сообщатся в пресс-релизе сервиса объявлений OLX со ссылкой на исследование компании GFK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Еще в прошлом году в Украине было только 82% пользователей смартфонов. Сейчас их количество достигло 85%. При этом по статистике каждый потребитель в среднем обладает 3-4 гаджетами", - говорится в исследовании GfK.

По данным исследовательской компании, в первом полугодии 2018 года 50% украинцев искали информацию о желаемом продукте с мобильного телефона, при этом, по прогнозам исследовательской компании eMarketer, к 2021 году доля мобильных покупок на мировом рынке электронной коммерции составит 72,9% от всех продаж.

Согласно отчетам трех крупнейших мобильных операторов в Украине, проникновение смартфонов в их сетях составляет: у "Киевстара" по состоянию на 1 июля 2018 года почти 50%, у "Vodafone-Украина" в первом полугодии - около 60%; у lifecell - 71% по состоянию на конец второго квартала 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх