Корпоративные отношения
  179  0

 Минздрав констатирует рост зарплаты у врачей "первички", вошедших в медреформу

Заработная плата некоторых медицинских работников автономизированных учреждений первичной медицинской помощи по результатам первого месяца работы по новому механизму финансирования "деньги идут за пациентом" выросла в несколько раз

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Первые повышенные зарплаты получили медики в учреждениях, которые перешли на новую модель финансирования по принципу "деньги идут за пациентом". В июле Нацслужба здоровья оплатила по тарифам за медицинское обслуживание пациентов 255,3 млн грн в 161 медицинское учреждение первичной медицинской помощи", - сказано в сообщении.

Также в Минздраве напомнили, что в автономизированных медицинских учреждениях, которые подписали договоры с Нацслужбой здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сетке. Теперь руководители этих медучреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от количества деклараций, которые подписал врач, или других показателей. Решение по зарплатной политики в каждом конкретном медицинском учреждении принимает коллектив, поэтому подход к оплате труда и момент начала повышения отличается в каждом заведении.

"Семейный врач, которая подписала 1795 деклараций, получила в июле после налогообложения 16 011 грн. В июне его доход составлял всего 5 834 грн. Еще один семейный врач, которая имеет 1770 деклараций с пациентами, в июле получила на руки зарплату в 13 261 грн. В июне имела 3 349 грн. Медсестра этого же медицинского учреждения в июле получила 6 383 грн. В июне ее зарплата после налогообложения составляла 3 048 грн", - приводят пример в Минздраве, ссылаясь на данные по Одесской области.

1 июля 2018 года учреждения первичной медицинской помощи, которые выполнили все условия Нацслужбы здоровья и подписали с ней договоры, начали работать по новому принципу финансирования – "деньги идут за пациентом".

25 июля НСЗУ объявила "вторую волну" подписания договоров с учреждениями первичной медицинской помощи для перехода на новый механизм финансирования в рамках медреформы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079670
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх