Энергетика
  410  1

 Почти 17 тысяч семей на Закарпатье могут лишиться субсидии из-за долгов

Почти 17 тыс. закарпатцев-получателей субсидии рискуют потерять государственную помощь из-за задолженности за природный газ.

Об этом сообщает пресс-служба компании-поставщика газа в области ООО "Закарпатгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

По данным компании на начало августа, задолженность населения Закарпатской области за потребленный природный газ составляет 940 млн грн. Среди общего количества должников за потребленное топливо есть и 17 тыс. закарпатцев, которые в прошлом отопительном периоде пользовались государственной помощью – субсидией. В этом году все они могут потерять право на нее из-за накопившейся задолженности за газ.

В связи с этим "Закарпатгаз Сбыт" предлагает клиентам минимизировать риски отказа в предоставлении субсидии из-за накопившейся задолженности и призывает заключить договор на реструктуризацию задолженности.

"Для этого необходимо обратиться к специалистам нашей компании с заявлением о заключении договора на реструктуризацию долга. Условиями для ее оформления является погашение потребителем части долга до 15 августа этого года и осуществления текущих платежей, согласно заключенного договора на реструктуризацию. Мы предлагаем клиентам осуществить платеж в сумме 33% от общей суммы задолженности и заключить соглашение, которое позволит рассрочить оплату остатка долга равными частями до 31 октября 2018 года", – рассказывает директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

В компании отмечают, что особую актуальность такое предложение приобретает накануне отопительного сезона, ведь согласно действующему законодательству, потребители, которые имеют накопленный долг за коммунальные услуги теряют право на получение субсидии.

"Возможность оформить реструктуризацию, актуальна для всех потребителей природного газа Закарпатской области, которые имеют задолженность за потребленный газ и соглашаются с условиями договора. Таким образом, подавляющее большинство потребителей-должников получает возможность с 1 августа по 31 октября уплатить накопленный долг равными частями, для того, чтобы войти в отопительный сезон без долгов и сохранить право на получение субсидии", – добавила Томинец.

Для того, чтобы оформить договор реструктуризации долга, клиентам компании необходимо обратиться в ООО "Закарпатгаз Сбыт" и предоставить следующие документы: паспорт владельца или лица, заключившего заявление-присоединение к условиям типового договора на поставку природного газа и справку о присвоении идентификационного кода.

Однако, как отмечают в компании, есть и случаи, при которых оформить договор реструктуризации будет невозможно. К примеру, если потребителю уже прекращено газоснабжение или дело о взыскании долга передано в суд или исполнительную службу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх