Власть, Регуляторная политика
  172  0

 Кличко пообещал уменьшить количество наружной рекламы на улицах Киева

Власти Киева вместе с владельцами рекламных компаний разработали правила размещения внешней рекламы в Киеве, которые призваны уменьшить ее количество на улицах столицы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По словам городского головы, в городе внедрят новую схему размещения наземной рекламы.

"Наша принципиальная позиция – количество рекламы на улицах столицы должно быть меньше. Мы нашли компромисс между всеми ключевыми игроками рекламного рынка. И договорились о том, что внешней рекламы в городе должно быть меньше. Сегодня, например, вы не увидите в центре столицы так называемые растяжки, не увидите такого количества крупных билбордов. Действуют принятые правила. Это будет касаться и метрополитена. Мы минимизируем количество рекламы, которая "закрывает" как вагоны метро, ​​так и сами станции", – сказал мэр столицы.

По мнению Кличко, актуальным является вопрос упорядочения размещения рекламы на транспорте.

В частности, Управлению по вопросам рекламы КГГА поручено разработать схемы размещения рекламы на транспорте. Ее, в частности, не должно быть на окнах и дверях в вагонах метро, ​​на дверях входной группы метрополитена и мраморных фрагментах убранство станций. Также реклама не должна портить вид станций - памятников архитектуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх