Власть
  213  0

 Декларации с врачами подписали более 14 миллионов украинцев

По данным Минздрава, количество граждан, которые подписали декларации с врачом, превысила 14 млн человек.

Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с руководством Министерства финансов и Министерства здравоохранения, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, количество медучреждений, которые подписывают договора с Национальной службой здоровья, контролирует качество услуг и, собственно, направляет финансирование в больницу и конкретного врача, приближается к 500.

По словам Гройсмана, врачи, которые уже имеют большое количество пациентов, получили в июле зарплаты вдвое, а иногда и втрое больше тех, что получали в июне. К примеру, семейный врач КНП "Балтский центр первичной медико-санитарной помощи" (Одесская область) получала в июне около 6 тыс. грн, а в июле - уже более 16 тыс. грн. Количество пациентов, которые выбрали ее своим врачом, превысило 1700 человек. 

"Данные очень оптимистичны. Количество тех, кто понимает ценность изменений, будет увеличиваться. К концу года можем выйти на 20 млн деклараций. Это почти половина населения. Люди почувствуют новое качество системы здравоохранения", - подчеркнул премьер.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх