Корпоративные отношения
  322  0

 "Укрнафта" заявляет об остановке 47 скважин из-за отсутствия цистерн

"Укрнафта"останавливает работу 47 скважин на пяти месторождениях из-за отсутствия цистерн для вывоза нефти.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты" в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Вчера "Укрзализныця" сообщила, что свободные цистерны есть и проблема только в том, что наш подрядчик не оформил заявки на подвижной состав в электронной системе. Из справки от "Нефтехимика" и информации из электронной системы АС "МЕСПЛАН" видно, что заявки оформлялись и в июне, и в июле, и уже в августе. И если в июне, в принципе, заявки зудовлетворялись, то в июле ситуация почему-то внезапно изменилась", - сказано в сообщении.

По информации "Укрнафты", еще в начале июля были направлены две заявки на 224 цистерны.

По факту доехало лишь 57, что очевидно недостаточно. На август нужно 310 цистерн. "Укрзализныця" говорит, что пока в наличии есть 150, но ни одна из них еще даже не начала двигаться в направлении Надворной", - отметили в "Укрнафте".

Сообщается, что производственники уже начали останавливать работу скважин, и сегодня будет остановлено 47 скважин на пяти месторождениях

Как сообщалось,  "Укрнафта" со 2 августа 2018 года может остановить добычу нефти на 13 продуктивных нефтяных и нефтеконденсатных месторождениях в Ивано-Франковской области из-за отказа "Укрзализныци" поставлять цистерны.  Уточнялось, что это минус 330 тонн нефти и 220 тыс. кубометров газа в сутки. 

В свою очередь "Укрзализныця" заявила, что считает некорректными обвинения "Укрнафты", так как грузоотправитель "Нефтехимик Прикарпатья" не оформляет электронные заявки на необходимое количество подвижного состава по станции Надвирна в АС "МЕСПЛАН".

В "Укрзализныце" также сообщили, что 1 августа во Львовскую область направлено три грузовых поезда в составе 150 железнодорожных цистерн для удовлетворения потребностей клиентов в пустом подвижном составе, в том числе для нужд компании "Нефтехимик Прикарпатья". 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх