Финансы
  207  0

 Таможня перечисляет в госбюджет по 1,5 миллиарда в день, – ГФС

По результатам июля 2018 года таможни Государственной фискальной службы продемонстрировали рекордные ежедневные отчисления в бюджет. Среднедневной показатель составил около 1,5 млрд грн.

Об этом заявил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года среднедневные поступления увеличились на 17,3%.

По словам Продана, еще два года назад среднедневные поступления от таможни составляли 800-900 млн грн. 

"Все предусмотренные прогнозные показатели, по которым брала на себя ответственность Государственная фискальная служба Украины, направлены в государственный бюджет. Мы выполнили все, что предполагалось с начала года. А сумма, проадминистрированная в государственный бюджет, составила более 400 млрд грн, что более чем на 60 млрд грн больше, чем в прошлом году за соответствующий период. Это в общем и налоговый, и таможенный направления", – отметил Продан.

Глава ГФС подчеркнул, что такой эффективной динамики увеличения поступлений в бюджет удалось достичь, в первую очередь, за счет детенизации экономики. Одним из ее факторов является именно борьба с контрабандой, остановка "серых" и "черных" схем, нарушением таможенных правил

Наибольшая уплата в государственный бюджет традиционно обеспечивается Энергетической таможней ГФС, в которой сосредоточен весь энергетический блок.

"Энергетической таможней администрируется от 7 млрд до 8 млрд грн. ежемесячно. То есть это составляет около 25% всех поступлений от таможенного направления. Следующей по уплате платежей идет Одесская таможня, Киевская городская, Киевская областная, Днепропетровская, Львовская, Харьковская таможни. Это бюджетообразующие таможни, которые обеспечивают около 80% поступлений от таможенного направления в государственный бюджет", – подчеркнул Продан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх