Металлургия
  202  0

 "Метинвест" Ахметова увеличил производство чугуна на 14%

Горно-металлургическая группа "Метинвест" по итогам первого полугодия увеличила производство стали на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 3,79 млн тонн, чугуна – на 14%, до 4,29 млн тонн, кокса – на 25%, до 2,66 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста", передает БизнесЦензор.

При этом во втором квартале компания увеличила выплавку стали на 8% по сравнению с первым кварталом, – до 1,97 млн тонн, но снизила чугуна – на 1% (до 2,14 млн тонн) и кокса – на 2% (до 1,32 млн тонн).

Кроме того, в первом полугодии "Метинвест" нарастил общее производство железорудного концентрата (ЖРК) на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 13,99 млн тонн, окатышей – на 45%, до 3,74 млн тонн, общий выпуск коксующегося угольного концентрата – на 2%, до 1,34 млн тонн.

Производство товарных полуфабрикатов в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 43% – до 1,64 млн тонн из-за увеличения производства товарного чугуна и слябов на 329 тыс. тонн и 165 тыс. тонн соответственно на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры.

Производство готовой продукции за указанный период выросло на 6% – до 2,95 млн тонн.

Читайте также: "Метинвест" Ахметова потерял 5 позиций в рейтинге мировых производителей стали

Как сообщалось, ранее гендиректор "Метинвеста" Юрий Рыженков заявлял, что группа  заинтересована приобретении новых активов. При этом группа заинтересована в производстве полуфабрикатов или сырья в Украине и производстве готовой продукции в странах-конечных потребителях. "Метинвест" также интересуют предприятия по добыче угля в Украине.

Ранее "Метинвест" установил контроль над входящим в ИСД "Днепровским меткомбинатом".

В апреле также стало известно, что Антимонопольный комитет отказал группе "Метинвест" в покупке "Днепровского коксохимического завода" у структур Evraz Романа Абрамовича. По данным российских СМИ, ПАО "Евраз Днепродзержинский коксохимический завод" перешел под управление "Метинвеста" еще с начала 2015 года.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза – до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году.

Напомним, "Метинвест" 15 марта 2017 года заявил об утрате контроля над деятельностью своих предприятий на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей (НКТ). В частности, был утерян контроль над ЧАО "Енакиевский металлургический завод", ЧАО "Макеевский металлургический завод", ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и ООО "Метален".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх