Власть
  188  0

 ГФС подписала договор с китайской компанией на поставку сканеров для таможни

Государственная фискальная служба (ГФС) 1 августа подписала соглашение с китайской Nuctech Company Limited, которая стала победителем по двум лотам торгов на поставку сканирующих систем для таможни.

Китайская компания поставит 7 сканирующих систем для осмотра грузовых транспортных средств и контейнеров, предназначенных для оснащения пунктов пропуска на сумму 482,4 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В соответствии с соглашением Nuctech обязана до конца года произвести, поставить, обеспечить осуществление монтажа, пусконаладку и передачу в собственность ГФС сканирующего оборудования на пунктах пропуска "Ужгород" и "Чоп" (Закарпатская таможня ГФС), "Рава-Русская", "Краковец" и "Шегини" (Львовская), "Ягодин" (Волынская) и "Порубное" (Черновицкая таможня).

Как отмечают в ГФС, эти пункты пропуска имеют наибольшую нагрузку по грузо- и пассажиропотоку.

Как сообщалось, в июле Государственная фискальная служба закупила сканирующие системы для осмотра грузовых транспортных средств и контейнеров для оснащения пунктов пропуска на 701 млн грен. При этом ГФС удалось сэкономить на закупке около 600 млн грн благодаря конкуренции, обеспеченной в значительной мере из-за активных торгов со стороны Nuctech.

Напомним, в прошлом году ГФС сделала четыре попытки заказать сканеры. На первый тендер производитель Nuctech не приходил, а в следующих трех хотел принять участие, но во всех случаях всех участников отвергали и отменяли закупки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079471
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх