IT
  154  0

 В Европе арестовали трех украинских хакеров по обвинению США

Три украинца, связанных с хакерской группой FIN7, известной также как "Карбанак", были арестованы в Европе в связи с электронным взломом более чем ста американских компаний, что привело к потерям на сумму в десятки миллионов долларов.

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на заявления должностных лиц США и судебные документы, передает БизнесЦензор.

По данным компании по кибербезопасности Trend Micro, установлена ​​связь Fin7 с нарушениями, которые коснулись отелей Трампа, а также Whole Foods, Chipotle, Saks Fifth Avenue и Lord&Taylor.

Как уточнили в Министерстве юстиции США, подозреваемые, Федор Гладырь, Дмитрий Федоров и Андрей Колпаков, были арестованы в Европе в период с января по июнь этого года. Гладырь находится под стражей в США. Правительство США также добивается экстрадиции двух других.

Заместитель министра юстиции США Брайан Бенчковски заявил, что мишенями злоумышленников были граждане США, а также компании, и что они продавали похищенные данные потребителей, в том числе информацию о личных кредитных картах.

Ейдриен Ниш, глава разведки по вопросам угроз в BAE Systems, отметил, что FIN7 является одной из самых успешных в мире организаций в области киберпреступности, где работают десятки людей, которым назначаются такие специализированные задачи, как вторжение в сети, похищения номеров платежных карточек и продажа данных на уголовных форумах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079430
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх