IT, Корпоративные отношения
  198  0

 Директор Facebook по информационной безопасности ушел в отставку

Директор по информационной безопасности Facebook Алекс Стамос объявил, что покинет компанию 17 августа.

Стамос пояснил, что с сентября он будет работать преподавателем и исследователем в Стэнфордском университете на полную ставку, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Моим последним днем в Facebook будет 17 августа. И хотя я больше не буду иметь удовольствие работать там бок о бок с моими друзьями, я рад, что так много преданных, вдумчивых и квалифицированных людей продолжают решать эти проблемы", – сообщил топ-менеджер.

Отставку Стамоса газета The New York Times предсказала еще в марте 2018 года. По данным издания, он должен покинуть компанию в связи с разногласиями по поводу дальнейших действий соцсети в связи с той ролью, которую она сыграла в ходе выборов. NYT охарактеризовала ее как "распространение дезинформации".

Газета уточнила тогда, что Стамос выступал за расследование российских действий в Facebook, в том числе продвижения "политической рекламы". А это, по версии издания, вызвало беспокойство других топ-менеджеров.

В декабре прошлого года "повседневные обязанности" Стамоса были переданы другим сотрудникам. Тогда же начальник отдела безопасности заявил о желании уйти, но руководство Facebook уговорило его остаться до августа 2018 года для контроля за передачей полномочий и сохранения репутации компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079427
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх