Корпоративные отношения
  196  0

 Итальянской Campari удалось нарастить продажи благодаря ликеру Aperol

Высокий спрос на выпускаемый Campari ликер Aperol в Европе и США позволил итальянской группе увеличить продажи и рентабельность в первой половине этого года

Aperol – некогда нишевый продукт, который продавался преимущественно на севере Италии для приготовления коктейля Aperol Spritz – стал одним из товаров группы, пользующимся наибольшим спросом у покупателей, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Продажи Aperol в первом полугодии выросли на 24,7%. Ликер по-прежнему популярен на традиционных рынках, включая Италию и Германию, и также завоевал любовь покупателей в США, где этот напиток появился относительно недавно.

В целом продажи группы в первом полугодии увеличились на 5,2% в органическом выражении, тогда как валовая прибыль составила 471,9 млн евро ($551 млн), а рентабельность продаж – 60,6%, повысившись по сравнению с 58,4% в первой половине прошлого года.

В то же время продажи выпускаемой Campari водки SKYY продолжили сокращаться, особенно в США, и эта тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшие несколько месяцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079396
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх