Финансы
  275  0

 На валютных счетах правительства осталось $778 миллионов

Остатки на валютном Едином казначейском счете (ЕКС) по состоянию на начало дня 1 августа составили в гривневом эквиваленте 20,9 млрд грн (около $777,82 млн в эквиваленте по курсу НБУ).

Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на начало операционного дня 1 августа остатки на гривневом Едином казначейском счете действительно составили 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах ГКСУ на 1 августа есть эквивалент 20,9 млрд грн, которые в стандартном отчете по ГКСУ на начало месяца не отображаются. И с учетом ежедневного плана августа Минфин не имел причин продавать валюту", – сообщила Маркарова.

При этом глава Минфина признала, что невыполнение запланированных на первый квартал текущего года 56 млрд грн заимствований является причиной низкого уровня гривнегого ЕКС.

"Однако общая ликвидность является достаточной, ситуация под контролем, все платежи идут вовремя", – заверила глава Минфина.

Как сообщалось, остаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) на 1 августа составил 1,995 млрд грн, по сравнению с 9,388 млрд на 1 июля. Это минимальная сумма остатков для начала августа с 2003 годаh.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх