Макроэкономика
  132  0

 Интерес канадского бизнеса к Украине существенно вырос, – президент торговой палаты

В течение последнего года интерес к ведению бизнеса между Канадой и Украиной существенно вырос.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный, передает БизнесЦензор.

"Со времени вступления в силу соглашения о свободной торговле в прошлом году существенно увеличилась заинтересованность в ведении бизнеса между Канадой и Украиной", - сказал Потичный.

По его словам, Канадско-украинская торговая палата получает гораздо больше запросов, что свидетельствует о значительном росте активности бизнеса.

"Кроме этого, положительные изменения доказывают и цифры товарооборота, ведь экспорт из Украины в Канаду за последние полгода увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - подчеркнул президент Канадско-украинской торговой палаты.

Он добавил, что свободная торговля "открыла новые сферы интереса, о которых раньше никто и не знал".

Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной вступило в силу 1 августа 2017 года. Канада отменила 98% пошлин на украинский экспорт. Для канадских товаров Украина сразу отменила 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт возрастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх