Макроэкономика
  281  1

 Украинские кондитеры выходят на канадский рынок, – президент торговой палаты

Производители кондитерской продукции из Украины договорились о выходе на канадский рынок.

Об этом в интервью Укринформу рассказал президент Канадско-украинской торговой палаты Зенон Потичный, передает БизнесЦензор.

"Украинские поставщики кондитерской продукции смогли на выставках в Канаде найти себе дистрибьюторов и уже начинают поставки продукции за океан", - сказал Потичный.

По его словам, очень успешно зашли в Канаду также украинские производители мебели.

"Нескольким компаниям удалось наладить сбыт и продать даже те вещи, которые были привезены специально для выставки", - подчеркнул президент Канадско-украинской торговой палаты.

Он добавил, что с канадской стороны поступило несколько запросов от компаний, которые хотели бы приехать в Украину и на месте осмотреть мощности предприятий перед заключением контрактов.

"Поэтому есть большая заинтересованность в торговле между Канадой и Украиной", - подытожил Потичный.

1 августа 2017 года вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной. Канада немедленно отменил 98% пошлин на украинский экспорт. Для канадских товаров Украина сразу отменила 72% пошлин, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт возрастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы документа защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх