Корпоративные отношения
  32  0

 "Астарта" и "Укргазбанк" планируют в 2018 году дебютировать на внешнем долговом рынке

Агропромышленный холдинг "Астарта" и государственный "Укргазбанк" планируют в 2018 году разместить дебютный выпуск еврооблигаций.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на издание Debtwire, передает БизнесЦензор.

Срок размещения ценных бумаг, а также их объем не уточняется.

По данным Debtwire, о намерении разместить в 2018 году евробонды для финансирования проектов возобновляемой энергетики заявил также глава правления "Укргазбанка".

Кроме того, планы выхода на внешний долговой рынок подтвердили Министерство финансов и "Нафтогаз Украины".

Сроки выпуска ценных бумаг и объемы также не уточняются.

Вместе с тем энергохолдинг "ДТЭК" отложил соответствующие планы в рамках реструктуризации долговых обязательств, несмотря на организацию в феврале 2018 года серии встреч с инвесторами.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В его состав входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

"Укргазбанк" создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2018 года государство в лице Минфина владело 94,9409% его акций. Согласно данным НБУ, на 1 января 2018 года "Укргазбанк" по размеру активов занимал 4 место (69,274 млрд грн) среди 84 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх