Макроэкономика
  30  0

 Украина и Израиль завершили юридическую сверку текста проекта соглашения о ЗСТ

Украина и Израиль завершили юридическую проверку текста проекта Соглашения о свободной торговле.

Соответствующий этап проводили уполномоченные представители украинской и израильской правительственных делегаций в Тель-Авиве в рамках процедуры подготовки текста соглашения к подписанию, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Министерства экономического развития и торговли Украины.

Во время юридической проверки стороны согласовали текст 12 разделов и приложений проекта Соглашения, а также согласовали применение терминов, как это предполагает международная практика заключения соответствующих межправительственных договоров.

Следующим шагом подготовки Соглашения к подписанию перевод согласованного текста на украинский язык и иврит.

В соответствии с Экспортной стратегией Украины Израиль является перспективным рынком для экспорта украинской продукции. Заключение Соглашения о свободной торговле направлено на усиление взаимной торговли и наращивание сотрудничества в промышленном и сельскохозяйственном секторах экономики.

Завершение переговоров по существу Соглашения состоялось 28 марта 2018 года. Следующие процедуры проверки текста, перевод и другие являются частью процедуры подготовки документа к подписанию уполномоченными представителями стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079343
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх