Финансы
  55  0

 Остатки на валютном Едином казначейском счете составляют почти 21 миллиард, – Маркарова

Остатки на валютном Едином казначейском счете (ЕКС) по состоянию на начало дня 1 августа 2018 года составили в гривневом эквиваленте 20,9 млрд грн, общая ликвидность ЕКС достаточная.

Об этом сообщила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в Facebook, передает БизнесЦензор.

"По состоянию на начало опердня 1 августа на гривневному Едином казначейском счете действительно было 2 млрд грн, однако дополнительно на валютных счетах ГКСУ по состоянию на 1 августа есть эквивалент 20,9 млрд грн (которые в стандартном отчете по ГКСУ в начале месяца не отображаются), и несмотря на поденный план августа, Минфин не имел причин продавать валюту", - написала Маркарова.

Она также отметила, что невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 млрд грн является главной причиной низкого уровня гривневого ЕКС, однако общая ликвидность достаточная, ситуация под контролем, все платежи идут вовремя.

Как сообщалось, остатки средств на Едином казначейском счете к началу августа 2018 года снизились до уровня января 2014 года и составили 1,99 млрд грн, сократившись за месяц на 7,4 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079329
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх