Корпоративные отношения
  459  0

 В Киеве и Кировоградской области отключили аналоговое телевидение

В полночь в ночь с 31 июля на 1 августа 2018 года Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения выключил аналоговый сигнал 13 телеканалов в Киеве и 14 телеканалов в Кировоградской области.

Об этом Детектору медиа сообщил генеральный директор Концерна РРТ Петр Семерей, передает БизнесЦензор.

Семерей уточнил, что отключен аналоговый сигнал всех телеканалов, по которым приняты решения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о потере действия лицензий на аналоговое вещание в Киеве и Кировоградской области. С частью телеканалов Концерн РРТ успел подписать дополнительные соглашения, из которых изъяты выключенные передатчики, от части телеканалов ожидает получить подписанные соглашения.

Пока что в Киеве и Кировоградской области продолжают работу аналоговые передатчики общественных телеканалов и региональных и местных вещателей, не имеющие цифровых лицензий. В Киеве: "UA: Первый", "2+2", "ПравдаТУТ", "ПлюсПлюс" и "Первый киевский" (ранее имел название "100+"). В Кировоградской области: "UA: Первый", "Кировоград", а также "2+2" в Кропивницком (на базе лицензии ТРК "Стимул") и Гайвороне.

В соответствии с принятым 13 июня решением правительства, 31 июля 2018 года должно быть отключено аналоговое телевидение в Киеве и в Кировоградской области, а 31 августа 2018 года - по всей территории Украины. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко уже неоднократно замечал, что после отключения аналогового вещания в Кировоградской области могут быть скорректированы действия и сроки отключения по остальной территории Украины

Накануне принятия решения правительства, 12 июня, премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание с участием руководителей крупнейших медиагрупп, на которой достигли соответствующих договоренностей о сроках отключения аналога. Гройсман попросил Нацсовет безотлагательно рассмотреть вопрос продления срока действия лицензий телеканалов на цифровое вещание ввиду отключения аналогового ТВ.

11 июля Нацсовет продлил лицензии на цифровое эфирное вещание в общенациональных мультиплексах компании "Зеонбуд" 24 общенациональным телеканалам и отказала в продолжении цифровых лицензий двум общенациональным каналам. Также Нацсовет согласовал постановление правительства об отключении аналогового ТВ 31 августа (31 июля - в Киеве и в Кировоградской области) и предложила к ней некоторые дополнения.

18 июля Кабинет министров принял изменения в свое постановление об отключении аналогового телевидения в Украине с 31 августа (в Киеве и Кировоградской области - с 31 июля) о сохранении аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания (зона ООС и на границе с Крымом).

Также готовится еще один проект постановления о сохранении аналогового вещания местных и региональных компаний без цифровых лицензий, общественного вещателя, а также передатчиков на границе с Российской Федерацией.

26 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о потерю действия лицензий 15 телеканалов на аналоговое вещание в Киеве и Кировоградской области с 1 августа.

31 июля гендиректор Концерна РРТ сообщил, что подписал распоряжение об отключении аналоговых передатчиков в Киеве и Кировоградской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх