Энергетика, Транспорт, Корпоративные отношения
  591  0

 "Укрнафта" может остановить добычу нефти на 13 месторождениях из-за нехватки цистерн (обновлено)

"Укрнафта" со 2 августа 2018 года может остановить добычу нефти на 13 продуктивных нефтяных и нефтеконденсатных месторождениях в Ивано-Франковской области из-за отказа "Укрзализныци" поставлять цистерны.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты" в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Ситуация с затовариванием нефтью в Надвирной критическая! Цистерн от "Укрзализныци" для вывоза нефти нет, и со 2 августа "Укрнафта" будет вынуждена остановить 13 продуктивных нефтяных и нефтеконденсатных месторождений", – сказано в сообщении.

Уточняется, что это минус 330 тонн нефти и 220 тыс. кубометров газа в сутки. 

"Ежемесячно "Укрнафте" нужно вывозить из Надвирной около 10 тыс. тонн нефти – это примерно три состава по 55-60 цистерн емкостью 60 тонн. Собственные и арендованные мощности для хранения уже полностью заполнены. Местные железнодорожники говорят, что видят, как составы формируются, но до станции назначения они не доходят – по дороге их разворачивают обратно", – также отмечают в "Укрнафте".

В свою очередь "Укрзализныця" заявила, что считает некорректными обвинения "Укрнафты", так как грузоотправитель ПАО "Нефтехимик Прикарпатья" не оформляет электронные заявки на необходимое количество подвижного состава по станции Надвирна в АС "МЕСПЛАН", передает пресс-служба компании.

"Это затрудняет планирование и рациональное распределение порожнего подвижного состава под погрузку, в том числе темных нефтепродуктов. В частности, 11 июля "Нефтехимик Прикарпатья" по этой станции оформил электронную заявку только на 6 вагонов. А с 12 по 31 июля не поступало ни одной электронной заявки от клиента", – пояснили в железнодорожной компании.

В "Укрзализныце" также сообщили, что сегодня во Львовскую область направлено три грузовых поезда в составе 150 железнодорожных цистерн для удовлетворения потребностей клиентов в пустом подвижном составе, в том числе для нужд компании ПАО "Нефтехимик Прикарпатья".

Сейчас парк филиала "Центр транспортной логистики" ПАО "Укрзализныця" насчитывает около 500 цистерн для перевозки темных нефтепродуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх