Энергетика, Корпоративные отношения
  382  0

 Третий НПЗ Коломойского готовит мировое соглашение по трехлетнему спору с "Уктранснафтой"

ПАО "Нефтехимик-Прикарпатье" (Надвирнянский НПЗ) решило заключить мировое соглашение с АО "Укртранснафта" по трехлетнему спору, относительно стоимости хранения и условий возврата нефти, которая была выкачана из нефтетранспортной системы в апреле 2014 года.

Cоответствующее решение акционеров "Нефтехимик-Прикарпатье" обнародовано на сайте НКЦБФР, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

О своем желании заключить мировое соглашение с госкомпанией, Надвирнянский НПЗ впервые объявил на судебном заседании 17 июля, запросив перерыв в судебном процессе. На 31 июля было созвано собрание акционеров, которое дало полномочия руководству предприятия подписать мировое соглашение.

В резервуарах Надвирнянского НПЗ находится 102 тыс. тонн государственной нефти.

В свою очередь в "Укртранснафте" сообщили, что предложений от "Нефтехмика-Прикарпате" по мировому соглашению пока не получали.

Как отмечает издание, это последний из трех НПЗ группы "Приват", который не подписал мировое соглашении с госкомпанией.

Как сообщалось, первым был разрешен спор с Кременчугским НПЗ, еще в январе 2018 года. К концу мая 2018 года "Укртранснафта" забрала с завода всю нефть, которая по этому соглашению подлежала вывозу. Дрогобычский НПЗ подписал мировое с "Укртранснафтой" в мае 2018 года.

ПАО "Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

ПАО "Укртатнафта" – крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн тонн. В октябре 2007 года оперативный контроль над "Укртатнафтой" установила группа "Приват" Игоря Коломойского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх