Энергетика, Корпоративные отношения
  3816  6

 Стали известны фамилии будущих членов наблюдательного совета "Укрэнерго" (обновлено)

В наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго" войдут четыре независимых члена и один представитель правительства.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на источник в правительстве.

В частности, в набсовет войдут Шевки Аджунер – известный европейский финансист с многолетним опытом управления в различных сферах, в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине.

Также кандидатами в незаивисимые члены набсовета "Укрэнерго" избраны бывший президент европейской сети операторов ENTSO-E Педер Андреасен, экс-топ-менеджер итальянской энергокомпании Terna Луиджи де Франциски и член совета директоров Еlectricité de France (EDF), президент Французского энергетического совета Оливье Апперт.

В качестве представителя правительства в набсовет войдет заместитель Государственного секретаря Кабинета министров Сергей Кушнир.

В целом, наблюдательный совет будет состоять из 7 членов (четыре независимых члена и три представителя государства). 

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности в конце марта отменило конкурсные отборы на должности независимых членов набсовета госпредприятияй НЭК "Укрэнерго" и "Держуглепостач", объявленные 2 января и 20 февраля 2018 года.

Конкурсы отменены на основании правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года, которым комитет по отбору руководителей крупнейших госпредприятий сокращен с 18 до восьми человек, из них четыре - представители государства, еще четыре - негосударственные эксперты с правом совещательного голоса, которых утверждает Кабмин. Комитет принимает решение большинством минимум в три голоса.

Согласно новой процедуре, кандидатуры для комитета подбирает специально созданная комиссия, а не министерства и ведомства, как это было ранее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх