Власть, Финансы
  210  0

 Трамп готовит пошлины в размере 25% на китайские товары на $200 миллиардов, – Reuters

Администрация президента США Дональда Трампа предложит ввести пошлины в размере 25% вместо ранее запланированных 10% на импорт товаров из Китая стоимостью $200 млрд в попытке заставить Пекин пойти на торговые уступки.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, передает БизнесЦензор.

Администрация Трампа сообщала 10 июля, что намерена обложить пошлинами в размере 10% несколько тысяч наименований китайских товаров. В перечень вошли продукты питания, химикаты, сталь и алюминий, а также потребительские товары – от собачьего корма, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметики.

Как отмечает агентство, хотя пошлины не вступят в силу до завершения периода общественного обсуждения, их повышение до 25% может обострить торговый спор между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

По словам источника, администрация Трампа может объявить о новых пошлинах уже в среду.

О том, что США планируют увеличить размер тарифов более чем вдвое, изначально сообщило агентство Bloomberg.

В свою очередь власти Китая заявили, что предпримут ответные меры, если США пойдут на дальнейшие шаги, препятствующие торговле.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подчеркнул, что Пекин всегда выступает за использование диалога для урегулирования торговых вопросов.

Крайним сроком для представления замечаний, который изначально установило Управление торгового представителя США, является 30 августа, публичные слушания назначены на 20-23 августа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079264
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх