Энергетика, Корпоративные отношения
  159  0

 Суд перенес заседание по спору "Нафтогаза" и "Киевтеплоэнерго" на сентябрь

Хозяйственный суд Киева перенес на 10 сентября подготовительное заседание по делу, в котором коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго", получившее в управление тепловые активы от "Киевэнерго", требует от НАК "Нафтогаз Украины" признать заключенным договор на поставку газа.

Соответствующее решение суд принял 31 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"По ходатайству сторон в подготовительном заседании суда оглашен перерыв до 10 сентября", – сказала судья Виктория Сивакова.

В ходе заседания представитель "Киевтеплоэнерго" сообщил, что его стороне необходимо время для подготовки отзыва на поданное на прошлой неделе исковое заявление "Киевэнерго" по данному делу. При этом он попросил суд не затягивать рассмотрение дела, так как от его решения зависит возобновление горячего водоснабжения киевлян.

В свою очередь представитель "Нафтогаза" попросил суд отложить рассмотрение дела на более длительный период, так как стороны сейчас находятся в процессе переговоров о мирном урегулировании спора, результатов, которого еще нет.

После завершения судебного заседания стороны отказались от комментариев.

Как сообщалось, ранее в среду мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для решения проблемы поставок газа для нового коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" власти города обратились к правительству.

Напомним, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн.

"Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа.

В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх