Энергетика, Корпоративные отношения
  834  0

 Профсоюз "ДТЭК Энерго" Ахметова потребовал заключения коллективного договора (обновлено)

Профсоюз "Объединение работников ООО "ДТЭК Энерго" требует от руководства компании заключения коллективного договора (ДОБАВЛЕНО: позиция руководства "ДТЭК Энерго").

Как передает БизнесЦензор, об этом Профсоюзный комитет Бурштынской ТЭС (входит в ДТЭК) сообщил на своей странице в сети Facebook.

"30 июля на рабочем месте в своем кабинете объявил голодовку председатель профкома ООО "ДТЭК Энерго" Мадий Сергей Иванович в связи с тем, что директор ООО "ДТЭК Энерго" Сахарук грубо нарушает трудовое законодательство и отказывается вступать в коллективные переговоры и подписывать коллективный договор", – сказано в сообщении.

Согласно обнародованному манифесту главы профсоющза "ДТЭК Энерго", он требует от руководства компании вступить в переговоры по заключению коллективного договора, согласно требованиям закона "О коллективных договорах и соглашениях".

В документе также указано, что следственное подразделение Голосеевского районного управления Нацполиции проводит досудебное расследование в отношении Дмитрия Сахарука по статьям 170, 172 и 175 Уголовного кодекса (противодействие законной деятельности профсоюзов, нарушение законодательства о труде и невыплата зарплат, стипендий или других законных выплат).

Позиция руководства "ДТЭК Энерго":

Мадий Сергей Иванович является сотрудником ООО "ДТЭК ЭНЕРГО" и занимает должность главного специалиста по оперативному обеспечению департамента по корпоративным расследованиям дирекции по безопасности.

В июле 2018 года Сергей Мадий предоставил заключение Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) об условиях и характере труда инвалидов, которые являются обязательными для администрации предприятия. В соответствии с данным заключением Сергей Мадий получил третью группу инвалидности.

Руководствуясь статьей 170 Кодекса законов о труде, Сергею Мадию был предложен перевод на более легкий труд. Согласия сотрудника на перевод не получено.

На сегодня компания не получала от сотрудника никаких официальных заявлений о голодовке или манифестов.

Законодательством и международными нормами предусматривается, что коллективный договор заключается на добровольной основе для урегулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений, чтобы соблюсти интересы работников и работодателя. Заключение коллективного договора невозможно без обоюдной инициативы от всех сторон диалога. Соответственно, один сотрудник не может выступать от имени всего коллектива в качестве инициатора такого договора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079226
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх