Регуляторная политика, Финансы
  173  0

 Беларусь отменила обязательную продажу валютной выручки

В целях либерализации валютных отношений и стимулирования деловой активности президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "Об отмене обязательной продажи иностранной валюты".

Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси, передает БизнесЦензор.

В сообщении отмечается, что данный инструмент применялся в период становления белорусского рынка и способствовал формированию предложения иностранной валюты на валютной бирже, вместе с тем он являлся и сдерживающим фактором, поскольку воспринимался инвесторами как признак административного регулирования и ограничений.

"Отмена обязательной продажи части валютной выручки субъектами хозяйствования будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусских экспортеров, станет существенным фактором улучшения условий ведения бизнеса в Беларуси", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, в июне Национальный банк Украины сохранил требование относительно обязательной продажи поступлений в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 50%.

В последний раз до этого Национальный банк менял размер этого требования в начале апреля 2017 года, когда снизил эту норму с 65% до 50%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх