Корпоративные отношения
  339  0

 В Запорожской области более 30 тысяч субсидиантов рискуют остаться без субсидии из-за долгов

По состоянию на 1 июля 2018 года 40 391 тыс клиентов ООО "Запорожгаз Сбыт", получавших субсидию в минувшем отопительном сезоне, имеют долги за газ. Общая задолженность за газ таких субсидиантов составляет 85,6 млн грн. Согласно изменениям в постановление Кабинета министров №848, при наличии долгов за газ свыше двух месяцев органы соцзащиты населения прекращают предоставление государственной помощи.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

По требованию действующего законодательства, "Запорожгаз Сбыт" направило в управления по вопросам социальной защиты населения перечень субсидиантов, которые имеют долги за потребленный газ. По состоянию на 1 июля 2018 года в Запорожской области таких должников насчитывается 7060 человек. В дальнейшем управления по вопросам социальной защиты приостановят таким субсидиантам выплату государственной помощи.

В большинстве случаев задолженность за газ возникла в связи с тем, что потребители использовали газа больше социальной нормы, на которую распространяется субсидия, и за перерасход не оплатили в полном объеме. За объемы газа, использованные сверх социальных нормативов, потребитель должен оплатить самостоятельно.

"Обращаем внимание клиентов на то, что субсидия распространяется только на объем газа, использованный в рамках социального норматива. Также, по решению правительства, с 1 мая потребители газа должны оплачивать обязательный платеж, который определяется при оформлении субсидии. Оплата этого платежа осуществляется ежемесячно и не зависит от размера средств на лицевом счете", - рассказал директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Помимо необходимости ежемесячной оплаты обязательного платежа, Кабинетом министров определены сроки для расчета субсидии на отопление жилья и уменьшены социальные нормативы использования газа на индивидуальное отопление.

Таким образом, жилищная субсидия на отопительный сезон рассчитывается с 16 октября по 15 апреля включительно. Ранее государственная помощь начислялась с 1 октября и до окончания отопительного сезона.

Учитывая решение правительства, "Запорлжгаз Сбыт" просит своих клиентов ежемесячно контролировать расход топлива и не накапливать долги.

На сегоняшний день задолженность жителей Запорожской области за газ составляет 773 млн грн. Из них долги субсидиантов составляют 11%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх