Транспорт
  202  0

 Tesla планирует построить завод в Европе

Американский производитель электромобилей Tesla ведет переговоры о строительстве завода в Европе. В качестве возможных стран, где появится предприятие, называются Германия и Нидерланды.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Производитель электромобилей Tesla ведет предварительные переговоры с властями Германии и Нидерландов о строительстве крупного завода в Европе, где будут одновременно производиться батареи и собираться машины.

Сообщение о том, что руководство американской компании обсуждает строительство предприятия с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц в Германии и правительством Нидерландов, появилось на фоне сообщении о планах Tesla соорудить завод в Китае. Как отмечает WSJ, переговоры находятся на ранней стадии.

У Tesla уже есть завод в Нидерландах, где произведенные в Калифорнии электромобили адаптируют для европейского рынка. Пока нет данных о том, идет ли речь о модернизации этого предприятия.

Представитель правительства земли Рейнланд-Пфальц Ральф Шлеймер сообщил, что местное правительство предлагало Tesla условия для строительства предприятия, но детальные переговоры так и не начались. Министр экономики земли Саар Анке Релингер сообщила, что у властей есть договоренность о контактах с представителями Tesla.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял о том, что у Tesla к концу 2018 года есть планы построить завод на франко-немецкой границе, где-то недалеко от Бельгии и Люксембурга. Таким образом компания рассчитывает улучшить свои позиции на рынке ЕС.

Основное предприятие Tesla находится в Калифорнии, тогда как двигатели для электромобилей в основном собираются в Неваде.

В начале июля Tesla подписала соглашение о строительстве вблизи Шанхая (Китай) завода проектной мощностью 500 тыс. электромобилей в год.

В мае Tesla отчиталась о рекордных убытках в размере $509,5 млн, полученных в первом квартале 2018 года. В отчетности также сообщалось, что в третьем квартале этого года она планирует выйти на прибыльность, но для этого необходимо еженедельно выпускать 5 тыс. электромобилей Tesla Model 3. Чтобы снизить потери от выпуска новой модели, основатель компании Илон Маск сократил 9% сотрудников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх