Корпоративные отношения
  387  0

 Катар заинтересовался концессией портов "Ольвия" и "Херсон", – АМПУ

Администрация морских портов Украины и катарский портовый оператор Mwani Qatar подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере увеличения объема грузов между морскими портами двух стран, в частности, наращивании экспорта украинских зерновых.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи с министром транспорта и коммуникаций Государства Катар Д. Аль Сулейти, передает БизнесЦензор.

Документ предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение объема грузов между морскими портами Украины и Катара, в частности, экспортных поставок сельскохозяйственной продукции украинского производства в Катар. 

Кроме этого, планируется привлечение катарских инвестиций в объекты портовой инфраструктуры с целью включения морских терминалов международных цепей поставок.

"Подписание Меморандума открывает путь к дальнейшей реализации многих проектов, которые мы детально обсудили с генеральным директором "Qatar ports management company "Mwani Qatar" Абдулой Аль Ханджи во время его визита в порты "Южный" и "Одесса". В первую очередь, речь идет о концессии портов "Ольвия" и "Херсон". Катар также заинтересован в сотрудничестве в порту "Южный", который в соответствии со стратегией АМПУ в ближайшие годы начнет обрабатывать самые большие суда, которые могут пройти пролив Босфор", - отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх