Финансы, Корпоративные отношения
  137  0

 Нацбанк назначил нового главу центрального хранилища

По результатам открытого конкурса на вакантную должность директора Центрального хранилища Национального банка Украины (НБУ) с 1 августа назначен Виталий Брик.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает БизнесЦензор.

В НБУ напомнили, конкурсная комиссия осуществляла выбор из 9 претендентов. Конкурс был объявлен после назначения предыдущего директора Центрального хранилища Николая Каленского в состав Совета Нацбанка в апреле 2018 года.

Согласно приведенной биографии, Виталий Брик начал работать в банковской сфере с 1996 года в Здолбуновском отделении Ривненской дирекции АК АПБ "Украина" в должности начальника отдела финансовой безопасности.

В системе Национального банка Брик работает с 1999 года. В частности, он занимал должности ведущего экономиста отдела наличного обращения и кассовых операций Ривненского областного управления Национального банка и в должности заведующего сектором. В дальнейшем руководил указанным отделом.

С 2005 года был назначен заместителем начальника управления Национального банка в Ривненской области, а с 2015 года - начальником областного управления Национального банка. С 2016 года - представитель Национального банка в Ривненской области.

Напомним, к функциям Центрального хранилища Национального банка Украины относятся: обеспечение сохранности ценностей; обеспечение выполнения эмиссионно-кассовых операций; обеспечение приема, хранения, обработки, выдачи банкнот и монет, других ценностей, учета запасов наличности и резервных фондов банкнот, монет в национальной валюте, других ценностей; организация перевозки наличности и других ценностей между Центральным хранилищем, отделами (управлением) денежного обращения в регионах Департамента денежного обращения и банками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079126
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх