Финансы, Корпоративные отношения
  562  0

 Крупнейший ГОК Коломойского переведет счета из "Приватбанка" в банк Пинчука

ПАО "Покровский горно-обогатительный комбинат" (бывший Орджоникидзевский ГОК), подконтрольный группе "Приват", с 7 сентября переходит на обслуживание из национализированного "Приватбанка" в банк "Кредит Днепр" бизнесмена Виктора Пинчука.

Как пишет корпоративная газета "За марганець", смена обслуживаемого банка обусловлена тем, что "деятельность "Приватбанка" в последнее время подвергается многочисленным катаклизмам, это вполне может привести к появлению финансовых рисков на комбинате", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Для того, чтобы опередить такую негативную тенденцию, акционеры приняли решение о переводе зарплатного проекта на обслуживание в другой банк. При глубоком анализе работы финансовых учреждений наиболее выгодным был признан банк "Кредит Днепр", – пишет издание.

В свою очередь глава правления Покровского ГОКа Сергей Шуваев отметил, что предприятие давно планировало сменить "Приватбанк" на другое финансовое учреждение.

"Мы уже давно идем по пути постепенного разрыва всех отношений с "Приватбанком" в свете событий, которые вокруг него происходят. Для осуществления этой цели хозяйственные операции предприятия перевели на обслуживание других банков, в том числе и в "Кредит Днепр". Сегодня, следуя такому курсу, переводим очередную операцию – заработную плату", – сказал топ-менеджер.

Читайте также: Суд Лондона обязал Коломойского согласовать расходы по аэропорту "Бельбек"

По словам Шуваева, комбинат от смены банка будет иметь прямую выгоду, так как за обслуживание зарплатного проекта предприятие платит "Приватбанку" 0,25%, а "Кредит Днепр" предоставит услуги бесплатно, предлагая ряд дополнительных выгодных предложений.

Покровский ГОК – крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, который ведет ее добычу открытым способом.

По данным НДУ на первый квартал 2018 года, в собственности четырех кипрских компаний - Profetis Enterprises Limited, Exseed Investmens Limited, Clemente Enterprises Limited и Alexton Holdings Limited (все – Кипр) – находится по 24,3024% акций предприятия.

Уставный капитал ПАО составляет 736,134 млн грн, номинал акции – 0,25 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх