Власть
  555  1

 Власти Харькова потратят на ремонт парка вдвое больше средств, чем на ремонт теплосетей

КП "Харьковзеленстрой" 27 июля по результатам тендера заказало ООО "Инжиниринговая компания Планета Строй" реконструкцию сада им. Т. Шевченко за 294,14 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года реконструируют рекреационную зону сада Шевченко по ул. Сумская, 35.

Как отмечает издание, выделенная на этот тендер сумма почти вдвое превышает сумму объявленных с февраля 2018 года тендеров коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети" на ремонт теплосетей и закупку необходимых для этого товаров (труб, фитингов и т.д.) – 182,05 млн грн.

Напомним, в феврале этого года в Харькове состоялось несколько значительных порывов старых теплосетей, в результате чего в разгар морозов больше сотни домов остались без отопления на несколько дней. В апреле Харьковский горсовет проигнорировала вопрос выделения средств на ремонт теплосетей из городского бюджета.

В июле заммэра Игорь Терехов сообщил, что власти планируют отремонтировать лишь 6,7 километров теплосетей за кредитные средства Всемирного банка. После его заявления, "Харьковские теплосети" объявили тендеры на ремонт теплотрасс на отдельных участках.

Киевская "ИК Планета Строй" во главе с Артемом Викторовичем Гриценко принадлежит Сергею Валерьевичу Мошенскому. Это сын и помощник бывшего нардепа Валерия Захаровича Мошенского (самовыдвижение, потом – группа "Суверенная европейская Украина"), владельца крупного столичного строительного холдинга "Группа компаний "Планета".

Всего с декабря 2017 года победитель получил подрядов исключительно нынешнего заказчика по реконструкции сада Шевченко на 512,69 млн грн.

Сейчас единственным конкурентом победителя тендера было киевское ООО "Аспит" Александра и Веры Жабровец с уставным капиталом 3 тыс. грн. Ранее партнером энергетика Александра Жабровца там был Михаил Зотов. С 2017 года фирма получила три подотряда Центра систем безопасности полиции охраны по кондиционеров на 124 тыс. грн.

Соперник "Аспит" зарегистрирован по ул. Максимовича, 2 - в одном доме с ООО "Мирамонт" и ООО "Чапаре". А эти две компании использовали общий номер телефона +38 (044) 221-31-62 с ООО "Слейтер" и ООО "Ферворд", прописанными по ул. Окипной, 8Б. В соседнем доме 8 зарегистрирован нынешний победитель "ИК Планета Строй".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079116
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх