Энергетика, Корпоративные отношения
  3775  9

 "Киевэнерго" Ахметова в полночь передаст последние ТЭЦ коммунальному предприятию без газа

Сегодня в полночь "ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" будут переданы в управление КП "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго", передает БизнесЦензор.

В компании напомнили, что согласно решению Киевсовета, 31 июля заканчивается действие продленного соглашения между компанией "Киевэнерго" и КГГА на управление энергообъектами коммунальной собственности – двумя столичными теплоэлектроцентралями ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, а также единственным в Украине мусоросжигательным заводом "Энергия".

"Сегодня в 24:00, после фиксации показаний газовых счетчиков предприятий, соответствующие протоколы будут переданы новому управляющему – коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", – сказано в сообщении.

Напомним, соглашение на управление столичным энергокомплексом было подписано между "Киевэнерго" и КГГА в 2001 году. Его действие истекло 31 декабря 2017 года и было продлено решениями Киевсовета в соответствие с этапами передачи имущества.

На первом этапе в конце отопительного сезона 2017/2018 годов городскому коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" были переданы теплосети, котельные и районные теплостанции, а также переведено порядка 4 тыс. персонала "Киевэнерго".

На втором этапе передачи, который завершается сегодня в полночь, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" принимает ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обеспечивающие теплоэнергией около 60 % киевлян, а также мусоросжигательный завод "Энергия", который утилизирует около 25% твердых бытовых отходов столицы и обеспечивает отоплением и горячей водой порядка 300 столичных жилых многоэтажек.

Как сообщалось, оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге без горячего водоснабжения в столице осталось около 7000 домов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3079110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх